Главред «Новой газеты» решил вооружить редакцию
Главред «Новой газеты» решил вооружить редакцию
25 октября 2017, 20:35
427 просмотров

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пообещал «вооружать редакцию».

На программе «Особое мнение» Муратов рассуждал о безнаказанных нападениях на журналистов и политических активистов, ведущий Алексей Нарышкин спросил: «и что делать?»

«Я не готов говорить про всех. Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников… может быть я пожалею о том, что сейчас скажу, но я уже решил сказать об этом, готовясь к эфиру. Буду вооружать редакцию, у меня не остается другого способа. Мы пережили множество покушений: Лена Костюченко с Дианой Хачатрян подверглись нападению в Беслане. Никто, ничего, ни с кем не произошло, а травма Лене была нанесена такой силы, что уже очень долгое время ей приходится проходить реабилитацию. Это не первый удар в ее славную голову, понимаете? Мне что делать, дальше на это смотреть?» — рассуждает Муратов.

Программа посвящена нападениям на журналистов: вечером 23 октября в редакцию радиостанции ворвался Борис Гриц, который ударил ножом по горлу ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистку прооперировали, опасности жизни нет; Гриц находится под арестом.

Журналисты «Новой газеты» неоднократно подвергались нападениям, несколько человек были убиты, в том числе Игорь Домников, Виктор Попков, Анна Политковская, Анастасия Бабурова. В апреле издание объявило, что опасается за жизнь своих сотрудников после реакции чеченского руководства на статьи о гонениях геев в республике. 20 числа в редакцию издания дважды присылали конверты с белым порошком, однако исследование показало, что это не было опасным веществом.

Все материалы
Ещё 25 статей