Организатор митинга 26 марта в Махачкале сообщил, что отсудил у МВД 25 тысяч рублей за воспрепятствование акции
Организатор митинга 26 марта в Махачкале сообщил, что отсудил у МВД 25 тысяч рублей за воспрепятствование акции
Дело 26 марта
26 октября 2017, 19:52
472 просмотра

Советский районный суд Махачкалы частично удовлетворил иск организатора митинга 26 марта Марата Исмаилова и взыскал с МВД 25 тысяч рублей, об этом он сообщил «ОВД-Инфо».

На своей странице во «ВКонтакте» Исмаилов пишет, что он подал иск о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей к МВД, Минфину, администрации Махачкалы и ее финансовому управлению. Судья Гасанкади Джунайдиев постановил только взыскать 25 тысяч рублей с МВД.

«Мотивированное решение будет готово на следующей неделе. По его изучению будет решаться вопрос о его обжаловании в части неудовлетворенных требований», — сообщил Исмаилов.

Он добавил, что «если после апелляции все устоит, то можно будет от остальных участников митинга подавать такие иски. Запустим конвеер».

Исмаилов рассказывал о наказаниях за саму акцию, что Верховный суд Дагестана прекратил семь из восьми административных дел, решения по которым были обжалованы.

Репортаж с акции в Махачкале публиковала «Открытая Россия». Некоторое время митинг проходил спокойно, однако когда толпа начала скандировать протестные лозунги, ее разогнали бойцы ОМОНа.

26 марта в десятках российских городов прошли массовые акции под лозунгом «Он нам не Димон». Мероприятия организовывали оппозиционные активисты и сторонники Алексея Навального, в Москве были задержаны более тысячи человек. Было возбуждено несколько уголовных дел по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей