Поклонская в видеообращении напомнила генпрокурору Юрию Чайке о фильме Навального
Поклонская в видеообращении напомнила генпрокурору Юрию Чайке о фильме Навального
НавальныйМатильда
26 октября 2017, 12:02
1081 просмотр

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в связи с выходом в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» записала видеообращение лично генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором упрекнула Чайку в равнодушии к интересам россиян, упомянув расследование оппозиционного политика Алексея Навального.

Поклонская рассказала, что отправляла в прокуратуру и на имя Чайки множество запросов и требований проверить фильм «Матильда». Но ведомство не находило нарушений, чем проигнорировало интересы тысяч россиян, выступающих против фильма.

Депутат призналась, что раньше она думала, что генеральному прокурору не докладывают о нарушениях при производстве фильма и он «старший по званию и опытный коллега». Но сейчас, по словам Поклонской, она знает, что Чайка в курсе происходящего и не желает защищать права людей.

Депутат упрекнула генпрокурора в том, что для него историческая правда и интересы страны не выше его личных интересов, упомянув расследование Навального.

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — сказала Поклонская.

По словам депутата, она стала «серьезным раздражителем для отдельных руководителей Генеральной прокуратуры». Поклонская предположила, что скоро власти начнут копаться в ее прошлом. Но депутат уверила, что «бояться ей нечего», потому что за все время службы прокурором она не выполнила только одно требование Чайки — не сняла со стены кабинета портрет Николая II.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил фильм «Чайка» о бизнесе сыновей генпрокурора Артеме и Игоре Чайка. Данные, на которых было основано расследование, были публичными, но вскоре в базе данных Росреестра вместо имен сыновей появились кодовые обозначения ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Сам Чайка утверждал, что фильм Навального был снят по заказу бизнесмена Уильяма Браудера и западных спецслужб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей