Глава администрации района в Калининградской области сообщил о покушении со стрельбой; он отказался обращаться в полицию
Глава администрации района в Калининградской области сообщил о покушении со стрельбой; он отказался обращаться в полицию
26 октября 2017, 18:58
534 просмотра

Глава администрации Светлогорского района Калининградской области Александр Ковальский сообщил, что в него стреляли при покушении, передает «Клопс.ру».

По его словам, 21 октября Ковальскому позвонили с незнакомого номера и попросили выйти из дома на улицу поговорить.

«Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал», — сказал глава администрации.

Пуля попала в живот, Ковальский потерял сознание и около часа пролежал на улице, а, очнувшись, вызвал медиков. Те установили, что пуля прошла навылет и не задела внутренние органы.

«Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность», — добавил он.

Тем не менее, в МВД изданию «Новый Калининград» сказали, что проверяют данные о покушении на главу районной администрации.

Ковальский при этом проходит свидетелем по другому делу о покушении — на депутата регионального парламента и редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Сам Рудников называл Ковальского заказчиком покушения, глава администрации эти данные отвергает. Предполагаемый исполнитель покушения Каширин отказывается давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей