Следственный комитет прекратил уголовное дело о покушении на экс-главу администрации Светлогорска
Следственный комитет прекратил уголовное дело о покушении на экс-главу администрации Светлогорска
1 декабря 2017, 12:14
119 просмотров

Следственный комитет прекратил уголовное дело о покушении на бывшего главу администрации Светлогорского района Калининградской области Александра Ковальского.

Как сообщается на сайте ведомства, дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК прекратили «в связи с отсутствием события преступления».

«Установлено, что в отношении Ковальского каких-либо противоправных действий третьими лицами не совершалось. Факт покушения на его жизнь и причинения ему огнестрельных ранений не нашел своего подтверждения и был опровергнут, как показаниями самого потерпевшего, так и заключением судебно-медицинской экспертизы», — отмечают в СК.

26 октября Ковальский, на тот момент еще глава Светлогорска, рассказал, что 21 октября в него стреляли у его же дома. «Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал», — утверждал Ковальскй.

Пуля якобы попала в живот, после чего глава администрации потерял сознание и около часа пролежал на улице, а затем очнулся и вызвал скорую. При этом он добавил, что не стал подавать заявление в полицию: «Это может плохо повлиять на мою деятельность».

29 октября губернатора Калининградской области Антон Алиханов объявил об уходе Ковальского с должности главы администрации Светлогорского района. Как сообщил телеканал «Вести.Калининград», в ходе проверки полиция выяснила, что Ковальский не был ранен, а получил травму, когда, будучи пьяным, упал на забор.

Главный редактор калининградского издания «Новые колеса» Игорь Рудников, на которого напали весной 2016-го, называл Ковальского заказчиком покушения. Глава Светлогорска проходил по делу в качестве свидетеля. Сейчас Рудников находится в СИЗО. Его обвиняют в вымогательстве (статья 163 УК) у главы регионального управления СК Виктора Леденева, сам журналист утверждает, что речь идет о провокации.

Все материалы
Ещё 25 статей