В Калиниграде суд отправил в СИЗО главреда газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова
В Калиниграде суд отправил в СИЗО главреда газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова
3 ноября 2017, 22:07
1772 просмотра

Центральный районный суд Калининграда на два месяца отправил в СИЗО обвиняемого в вымогательстве (статья 163 УК) главреда газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, сообщает «Клопс.Ru».

Как отмечает издание, Рудников обвиняется в том, что он вместе с также арестованным экс-заместителем полпреда президента России в СЗФО Александром Дацышиным вымогал 3 млн рублей у руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. Во версии следствия, за это Рудников обещал прекратить публиковать в газете «Новые колеса» «сведения, порочащие его (Леденева — МЗ)».
Как отмечало калининградское издание «Вести», газета уже публиковала материалы об имуществе руководителя регионального управления СК Юрия Леденева, в заметках говорилось, что Леденев не смог бы позволить себе покупку дома за 80 млн рублей. Рудников требовал главу местного СК объяснить происхождение денег на недвижимость.

Сам Игорь Рудников, который также занимает пост депутата Калининградской областной думы, уже обвинил Леденева в провокации. «Генерал Леденев пообещал вчера Игорю Петровичу передать все материалы дела, связанные с заказчиком преступления, покушения на него. И материалами на тех лиц, которые препятствуют следствию. Вместо материалов дела был подключен ОМОН. Насколько я слышал, конверт с деньгами находился в том пакете, где должно быть дело, которое обещал Леденев передать, которое будет раскрывать завесу тайны, которая сейчас стоит за покушением на Игоря Петровича», — рассказал помощник Рудникова Юрий Грозмани.

В марте 2016 года Игорь Рудников стал жертвой покушения, его несколько раз ударил ножом бывший милиционер Алексей Каширин. По состоянию на ноябрь 2017 года, второй процесс по делу Каширина подходит к концу, 2 ноября он должен был выступить с последним словом.

Депутат называет заказчиком убийства главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского, однако его не привлекали к уголовной ответственности за инцидент с Рудниковым. 30 октября СК завел дело о покушении на убийство Ковальского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей