Главред «Новых колес» обвинил лично главу регионального СК в провокации подкупа
Главред «Новых колес» обвинил лично главу регионального СК в провокации подкупа
2 ноября 2017, 14:08
1129 просмотров

Депутат Калининградской областной думы и главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что получение им подкупа спровоцировал руководитель регионального управления Следственного комитета Юрий Леденев.

Как передает «Новый Калининград», версию Рудникова озвучил его помощник Юрий Грозмани.

«Генерал Леденев пообещал вчера Игорю Петровичу передать все материалы дела, связанные с заказчиком преступления, покушения на него. И материалами на тех лиц, которые препятствуют следствию. Вместо материалов дела был подключен ОМОН, — сказал Грозмани. — Насколько я слышал, конверт с деньгами находился в том пакете, где должно быть дело, которое обещал Леденев передать, которое будет раскрывать завесу тайны, которая сейчас стоит за покушением на Игоря Петровича».

«Новый Калининград» замечает, что газета Рудникова публиковала материалы об имуществе Леденева. Депутат предположил, что глава управления СК не мог себе позволить покупку дома за 80 млн рублей, и требовал объяснить происхождение средств на недвижимость.

Вечером 1 ноября местные «Вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах назвали обыска в редакции «Новых колес» и задержания Рудникова: утверждалось, что он получил «десятки тысяч долларов», которые требовал за то, чтобы «в газете "Новые колеса" больше не распространялись ложные и порочащие человека сведения».

Этой же версии придерживается источник местного издания «Клопс». Оно также сообщает, что по делу Рудникова задержан бывший заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин. Его роль в деле не уточняется. Статья, по которой возбуждено дело, не называется.

Игорь Рудников в марте 2016 года стал жертвой покушения, его несколько раз ударил ножом бывший милиционер Алексей Каширин. По состоянию на ноябрь 2017 года, второй процесс по делу Каширина подходит к концу, 2 ноября он должен был выступить с последним словом.

Депутат называет заказчиком убийства главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского, однако его не привлекали к уголовной ответственности за инцидент с Рудниковым. 30 октября СК завел дело о покушении на убийство Ковальского.

Обновлено в 15:55: Спикер регионального парламента Марина Оргеева утверждает, что дело Рудникова находится под личным контролем председателя СК Бастрыкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей