СК возбудил дело о покушении на убийство главы администрации Светлогорска Александра Ковальского
СК возбудил дело о покушении на убийство главы администрации Светлогорска Александра Ковальского
30 октября 2017, 14:22
329

Управление Следственного комитета по Калининградской области возбудило уголовное дело о покушении на убийство главы Светлогорского района Александра Ковальского, сообщили источники «Нового Калининграда» и РИА «Новости».

По данным источника «Нового Калининграда» в правоохранительных органах, дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

«Возбуждено дело о покушении на убийство по публикациям в СМИ, пока идет проверка», — сказал собеседник РИА «Новости».

26 октября Александр Ковальский рассказал, что в него стреляли у ворот его дома, пуля попала в живот, и он потерял сознание. Он отказался писать заявление в полицию, поскольку «это может плохо повлиять» на работу. После этого «Калининград.ру» писал, что, «по предварительным данным, информация о стрельбе не подтвердилась», а «Вести.Калининград» утверждали, что Ковальский получил травму при падении на приусадебном участке на металлическую конструкцию; пулевого ранения у него якобы не было.

29 октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил, что договорился с Ковальским о его уходе с поста. «Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться», — сказал Алиханов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей