«7x7»: избитую в отделении жительницу Йошкар-Олы судят за брошенный в полицейского кроссовок
«7x7»: избитую в отделении жительницу Йошкар-Олы судят за брошенный в полицейского кроссовок
27 октября 2017, 14:24
1429 просмотров

В Йошкар-Оле по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) судят местную жительницу Татьяну Колесникову за то, что она укусила в плечо и бросила кроссовок в полицейского, который пытался снять с нее обувь, пишет «7x7».

По словам обвиняемой, конфликт произошел в начале июня, когда ее вместе с подругой задержали сотрудники ДПС.

«С одним из сотрудников полиции Борисом Изергиным у меня произошел конфликт. Он "положил" меня в лужу, начал пинать, надел на меня наручники. Нас вместе с моей подругой Наташей доставили в отдел полиции», — рассказала Колесникова «7x7».

В полицейском участке ее посадили в камеру для административно задержанных. На вторые сутки держурный рассказал им, что они находятся в отделении за неповиновение законным требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП). Колесникова с подругой провели в камере еще сутки. По словам обвиняемой, их не выводили в туалет и не выдавали им средств личной гигиены. На третий день дежурный сотрудник полиции Сергей Ильин потребовал от Колесниковой снять шнурки на кроссовках.

«Я спросила его, для чего это нужно, ведь за двое суток никто не заставил меня их снять. Ильин сказал, что ничего объяснять мне не будет», — говорила обвиняемая.

Женщина отказалась выполнять требование дежурного, тогда Ильин вывел Колесникову в помещение для досмотра задержанных. «7x7» опубликовало видео, на котором дежурные насильно снимают с женщины обувь, а потом грубо держат и избивают, когда она пытается сопротивляться. По словам обвиняемой, полицейский причинил ей сильную боль, когда снимал с нее кроссовок, поэтому она бросила в него обувь и укусила.

После происшествия Ильин вызвал Следственный комитет и скорую помощь для того, чтобы зафиксировать укус Колесниковой. Следователи привезли женщину на медэкспертизу, которая зафиксировала у обвиняемой ушиб ребра и растяжение связок.

После происшествия Колесникова написала заявление на Ильина и Изергина в СК, но следствие провело проверку и отказало женщине в возбуждении дела. Одновременно с отказом СК принял заявление полицейского и в конце июля завершил следствие по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти. В октябре суд начал рассматривать дело Колесниковой по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей