Cуд оштрафовал избитую в отделении жительницу Йошкар-Олы за брошенный в полицейского кроссовок
Cуд оштрафовал избитую в отделении жительницу Йошкар-Олы за брошенный в полицейского кроссовок
22 января 2018, 17:13
2967 просмотров

Городской суд Йошкар-Олы оштрафовал на 20 тысяч рублей местную жительницу Татьяну Колесникову за то, что она укусила в плечо и бросила кроссовок в полицейского, который силой пытался снять с нее обувь (статья 19.3 КоАП), сообщает «7x7»

Ранее Гособвинение попросило суд приговорить женщину к двум годам лишения свободы условно. Судья сообщила, что в основу приговора легли показания потерпевшего сотрудника полиции Ильина и четверых его коллег, а также двух следователей и двух врачей скорой помощи. Доводы женщины, что полицейский причинил ей боль, суд посчитал попыткой уйти от ответственности.

Со второго заседания судья закрыла процесс для журналистов. Об этом ходатайствовали прокурор и потерпевший сотрудник МВД Сергей Ильин, который рассказал, что увидел угрозы в комментариях к публикации о судебном заседании на сайте «7x7».

Колесникову вместе с подругой задержали в начале июня 2017 года. Местная жительница рассказала, что с одним из сотрудников полиции Борисом Изергиным у нее произошел конфликт.

«Он "положил" меня в лужу, начал пинать, надел на меня наручники. Нас вместе с моей подругой Наташей доставили в отдел полиции», — говорила женщина.

После этого женщин оставили в камере для административно задержанных на трое суток, сообщив им, что они задержаны за неповиновение законным требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП). Колесникова утверждала, что в камере их не выводили в туалет и не выдавали им средств личной гигиены. На третьи сутки полицейский Сергей Ильин заметил, что женщина находится в камере в зашнурованных кроссовках и потребовал их снять.

Колесникова отказалась подчиниться требованиям полицейского. Позже «7x7» опубликовало видео, на котором дежурные в помещении для задержанных силой сдирают с женщины кроссовки, грубо держат и бьют, если она пытается сопротивляться. После этого, по словам женщины, она бросила в полицейского кроссовок и укусила его.

После происшествия медэкспертиза зафиксировала у обвиняемой ушиб ребра и растяжение связок. Колесникова написала заявление на Ильина и Изергина в СК, но следствие провело проверку и отказало женщине в возбуждении дела. Одновременно с отказом Следственный комитет принял заявление полицейского и возбудил дело против местной жительницы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей