Венедиктов: журналистка «Эха Москвы» Ларина уедет из России после передачи Владимира Соловьева
Венедиктов: журналистка «Эха Москвы» Ларина уедет из России после передачи Владимира Соловьева
27 октября 2017, 17:59
3635 просмотров

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на полгода отправит за границу журналистку Ксению Ларину после передачи Владимира Соловьева на радиостанции «Вести FM», рассказал главный редактор в эфире телеканала «Дождь».

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева <...> Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — сказал главный редактор.

По словам Венедиктова, Ларина будет вести свои передаче на «Эхе Москвы» удаленно. Сейчас журналистка находится в России.

Можно предположить, что речь идет об эфире передачи Соловьева «Полный контакт» под названием «Либералы, зачем вы лжете», во время которого журналист Армен Гаспарян обвинил Ларину во лжи и назвал ее «откровенной сволочью». Эти высказывания стали реакцией на публикацию Лариной в фейсбуке фотографии нападавшего на Татьяну Фельгенгауэр с комментарием: «Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет им поганые рты. Нашлись добровольцы». Гаспарян посвятил эфир зачитыванию публикаций журналистки, в которых критиковал ее образ мыслей и высказываний.

Венедиктов также рассказал, что попросит Следственный комитет допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала «Россия 24». По мнению главного редактора, сюжеты телеканала могли подстрекать к нападению на Фельгенгауэр.

23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы» гражданин Израиля и России Борис Гриц ударил ножом в горло Фельгенгауэр. Нападавшего задержали на месте. Во время допроса Гриц рассказывал, что знал журналистку по «телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». На следующий день суд арестовал нападавшего по обвинению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Фельгенгауэр прооперировали. Врачи говорят, что ее жизни ничего не угрожает и она сможет дальше работать радиоведущей.

За две недели до нападения на телеканале «Россия 24» в программе «Вести с Алексеем Казаковым» вышли два сюжета, в которых радиостанцию обвиняли в «антигосударственной политике» и «отработке денег иностранных друзей».

Все материалы
Ещё 25 статей