Замминистра внутренних дел Махонов подал в отставку после ареста начальника научно-технического подразделения Нечаева
Замминистра внутренних дел Махонов подал в отставку после ареста начальника научно-технического подразделения Нечаева
27 октября 2017, 9:43
258 просмотров

Заместитель министра внутренних дел Александр Махонов направил рапорт об отставке после ареста его подчиненного — врио начальника научно-производственного объединения «Спецтехника и спецсвязь» Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», — сказала она.

18 октября Басманный суд Москвы арестовал Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК). Его задержали сотрудники ФСБ непосредственно перед выступлением на открытии международной выставки «Интерполитех-2017», посвященной новым образцам спецтехники и вооружения для силовиков.

Александр Махонов был назначен на пост замглавы МВД в феврале 2015 года. До этого он работал в мэрии Москвы, телекоммуникационных компаниях «Мостелеком» и «МТК Телеком», а также гендиректором открытого акционерного общества «Электронная Москва». Далее он возглавил Департамент информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей