Бывший советник штаба Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР по поводу попыток связаться с Кремлем
Бывший советник штаба Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР по поводу попыток связаться с Кремлем
30 октября 2017, 17:43
862 просмотра

Бывший советник по внешней политике штаба кандидаты в президенты США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал вину в даче ложных показаний ФБР по поводу своих попыток связаться с представителями российских властей, говорится в официальном заявлении.

В документе говорится, что во время допроса 27 января этого года Пападопулос дал ложные показания и умолчал о некоторых фактах, имеющих отношение к расследованию о возможном вмешательстве российских властей в ход президентских выборов в США.

Пападопулос солгал, что встречался с неким зарубежным профессором по поводу «грязи» на кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон до назначения на пост советника кампании Трампа. Он также принизил свой интерес во встречах с этим человеком, хотя «неоднократно пытался задействовать его связи в России для организации встречи между предствителями кампании [Трампа] и российскими чиновниками».

Также Пападопулос солгал, что встретился с некой гражданкой России до вступления в должность советника штаба Трампа, однако сделал это уже после назначения и на протяжении нескольких месяцев пытался использовать ее связи для организации встречи с российскими чиновниками».

27 июля Пападопулоса задержали. Он согласился давать показания.

Сегодня министерство юстиции США сообщило о предъявлении первых обвинений в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в ход выборов. Обвинения предъявили бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывший бизнес-партнеру и коллеге по штабу Рику Гейтсу. Они уже явились в ФБР в рамках официальной процедуры.

Предъявленные Манафорту и Гейтсу обвинения касаются исключительно их работы с украинским президентом Виктором Януковичем и Партией регионов, в частности попыток отмыть полученные деньги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей