Facebook: заказанную из России во время выборов в США политическую рекламу увидели 126 миллионов пользователей
Facebook: заказанную из России во время выборов в США политическую рекламу увидели 126 миллионов пользователей
31 октября 2017, 10:57
357 просмотров

В США 126 миллионов пользователей Facebook в течение двух лет видели политическую и социальную рекламу, проплаченную Россией во время президентских выборов, передает «Би-би-си».

Facebook опубликовала эти цифры перед слушаниями в сенате, которые должны состояться 1 ноября. Во время них представители Twitter, Google и Facebook будут давать показания о предполагаемом влиянии России на популярные сайты.

Согласно отчету соцести, до и после президентских выборов 2016 года было опубликовано около 80 тысяч постов на социальные и политические темы, которые видели около 40% населения США.

Facebook утверждает, что они были размещены «российской компанией, связанной с Кремлем». Bloomberg называет эту компанию «Агентством интернет-исследований», которая известна как «фабрика троллей».

Twitter в свою очередь нашел 2 752 аккаунта, связанного с «Агентством интернет-исследований», что в десять раз больше, чем было известно ранее. Кроме того, с «фабрикой троллей» могло быть связано 18 англоязычных каналов на YouTube. Эти каналы опубликовали 1108 видеороликов, которые собрали 309 тысяч просмотров в США с июня 2015 года по ноябрь 2016 года.

В середине октября РБК выпустил расследование об экономике «фабрики троллей», которую связывают со структурами Евгения Пригожина. Так, во время президентских выборов в США около 90 работников агентства вели 118 англоязычных сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей