В Петербурге активиста «Артподготовки» задержали у спецприемника после двух арестов за акцию 8 октября
В Петербурге активиста «Артподготовки» задержали у спецприемника после двух арестов за акцию 8 октября
Навальный
31 октября 2017, 16:03
215 просмотров

В Петербурге активиста запрещенного в России движения «Артподготовка» Рафаэля Гайнутдинова задержали, когда тот вышел из спецприемника после двух арестов за акцию 8 октября у Дворцовой площади, рассказал «Медиазоне» журналист Давид Френкель.

По словам Френкеля, в первый раз Гайнутдинова задержали вечером 8 октября на Дворцовой площади за акцию, организованную по следам митинга 7 октября. В отделении на активиста оформили два протокола по статьям 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому) и части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичной акции). Суд арестовал Гайнутдинова на трое суток и оштрафовал его на десять тысяч рублей.

После того, как активист отбыл трое суток ареста, его задержали на выходе из спецприемника и увезли в отдел, где оформили на него протокол по статье 20.2 КоАП за ту же акцию 8 октября. Гайнутдинов провел ночь в отделении полиции, а на следующий день суд арестовал его на девять суток.

После того, как активист отбыл в сумме 12 суток ареста, его во второй раз задержали на выходе из спецприемника. Как рассказал Френкель, сейчас Гайнутдинова везут в 78 отдел полиции, где на него будут оформлять административный протокол за акцию 7 октября, в которой тот тоже участвовал.

7 октября в России прошла акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о 290 задержанных в 26 городах. «Медиазона» вела онлайн того, как акция 7 октября прошла в российских городах, а также подробно писала о ее последствиях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей