Чебоксарский активист «Артподготовки» получил 5 суток ареста за уклонение от обязательных работ
Чебоксарский активист «Артподготовки» получил 5 суток ареста за уклонение от обязательных работ
31 октября 2017, 17:28
159 просмотров

Мировой суд в Чебоксарах арестовал на пять суток активиста признанной экстремистской «Артподготовки» Вячеслава Рыбакова за уклонение от обязательных работ. Об этом сообщает «Идель.Реалии».

Как пишет издание, утром Ленинский районный суд назначил Рыбакову 190 часов обязательных работ за одиночный пикет 29 октября. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). Активист предупредил судью, что не будет ходить на работы.

Сразу после суда Рыбакова доставили в мировой суд, который признал его виновным по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания).

«Полковник Дмитриев, который сегодня с восьми утра меня сопровождал в судах, расстроился, что не удалось меня упрятать на 30 суток. Зато он пообещал встретить 5 ноября (на эту дату националист Вячеслав Мальцев назначил «революцию» — МЗ) меня у спецприемника с цветами и снова отправить в суд», — приводит «Идель.Реалии» слова Рыбакова.

Издание отмечает, что Рыбаков не ходит на обязательные работы «по личным убеждениям» и уже дважды отбывал административный арест за уклонение.

26 октября суд признал движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. На следующий день суд в Москве арестовал двоих сторонников политика по делу о терроризме. Целью движения Мальцев, который покинул Россию, называл революцию, назначенную на 5 ноября 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей