В Казани и Альметьевске задержали сторонников Вячеслава Мальцева
В Казани и Альметьевске задержали сторонников Вячеслава Мальцева
Артподготовка
30 октября 2017, 11:40
4537 просмотров

Сторонники националиста Вячеслава Мальцева Альберт Муратов и Сергей Андреев были задержаны в Казани и Альметьевске сегодня утром, сообщила «Медиазоне» блогер Надежда Белова.

По ее данным, к Муратову и Андрееву пришли «с утра пораньше». Она отметила, что у Андреева четверо детей; связи с ним нет. К Муратову поехали юристы. Причины задержания пока неизвестны.

Юрист «Открытого права» Эльза Нисанбекова сообщила изданию Idel.Реалии, что сотрудники полиции пришли с обыском к Муратову в шесть часов утра. По словам жены Муратова Марии, полицейские повалили его на пол, изъяли всю технику и отвезли его в Центр по противодействию экстремизму МВД по Татарстану.

Также издание пишет, что в офис сторонников Мальцева в Казани пришли сотрудники Центра «Э».

В октябре Красноярский краевой суд признал экстремистским и запретил движение «Артподготовка», основанное Вячеславом Мальцевым, признав его организацией. Сам Мальцев в июле покинул Россию из-за возбуждения уголовного дела. В августе его обвинили в призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), а в октябре заочно арестовали. Он объявлен в международный розыск.

27 октября Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца активистов движения «Артподготовка» Юрия Корного и Андрея Кептю, которых задержали на Манежной площади 12 октября. Дело возбуждено по статье о попытке совершения террористического акта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей