Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России из-за дела об экстремистском сообществе
Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России из-за дела об экстремистском сообществе
4 июля 2017, 11:33
13036 просмотров

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России, сообщил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

По его словам, на Мальцева возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Он узнал об этом и решил уехать из страны, не дожидаясь задержания.

«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сказал Романов.

В ролике в канале «Артподготовка» Вячеслав Мальцев говорит, что 28 июня он пытался с территории Белоруссии проехать в Молдавию через территорию Украины. Его остановили в поезде и не пустили на территорию Украины как «участника боевых действий в ДНР/ЛНР». Сам он говорит, что никогда не был в самопровозглашенных республиках.

В начале июня в подмосковный дом Мальцева пришли силовики, которые задержали его сторонника Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции на Тверской улице Москвы 26 марта.

В апреле Тверской районный суд Москвы дал Мальцеву 15 суток ареста за неповиновение полиции на Тверской. Оппозиционер был задержан 13 апреля рано утром в своей квартире в Саратове: полицейские выпилили дверь и начали обыск, а Мальцева на самолете доставили в Москву — перед вылетом у него случился сердечный приступ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей