Силовики задержали сторонника Вячеслава Мальцева по «делу 26 марта»
Силовики задержали сторонника Вячеслава Мальцева по «делу 26 марта»
Дело 26 мартаАртподготовка
10 июня 2017, 22:34
5397 просмотров

В подмосковном Лохино в доме Вячеслава Мальцева задержали его сторонника Алексея Политикова по подозрению по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) по уголовному делу о событиях 26 марта в Москве, рассказал «Медиазоне» адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Активист Сергей Окунев рассказал, что Политиков — близкий соратник Мальцева.

Сейчас в подмосковном доме Мальцева идет обыск. Сторонник оппозиционера Сергей Окунев, который получал информацию о происходящем в доме, рассказал «Медиазоне», что силовики пришли в дом в Лохино примерно в 9 часов вечера.

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы "Артподготовка", в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда, — объяснил Окунев. — Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом».

Сейчас активист не может связаться с Мальцевым, его супругой и другими людьми, которые находились в доме в Лохино. По данным Окунева, в доме находится также адвокат Игорь Элифханов, который представлял интересы активистов и также жил в этом доме. Окунев тоже рассказал о подозрениях по статье 318 УК.

Ранее сторонники оппозиционера сообщили о визите силовиков в дом в Лохино, из которого он ведет эфиры для YouTube-канала «Артподготовка».

В апреле Тверской районный суд Москвы дал 15 суток ареста Мальцеву за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП) на несогласованной акции на Тверской улице 26 марта. Оппозиционер был задержан 13 апреля рано утром в своей квартире в Саратове. Полицейские выпилили дверь в квартиру и начали обыск. Затем оппозиционера на самолете доставили в Москву — перед вылетом у него случился сердечный приступ.

Все материалы
Ещё 25 статей