В подмосковном доме оппозиционера Мальцева проходит обыск по делу об экстремистском сообществе
В подмосковном доме оппозиционера Мальцева проходит обыск по делу об экстремистском сообществе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Силовики проводят обыск в доме оппозиционера Вячеслава Мальцева в подмосковной деревне Лохино, рассказал «Медиазоне» пресс-секретарь «Партии националистов» Денис Романов.

По его словам, обыск проходит при поддержке оперативного полка по делу о создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Со слов очевидцев известно, что силовики ищут самого Мальцева, который ранее покинул Россию. Подробности дела неизвестны.

По данным «ОВД-Инфо», в доме сейчас находятся адвокат и один из сторонников Мальцева.

О том, что Мальцев решил уехать из России, не дожидаясь задержания, стало известно 4 июля. Оппозиционер выехал в Белоруссию, а затем планировал добраться до Молдавии через территорию Украины, однако туда его не пустили как «участника боевых действий в ДНР/ЛНР». Сам Мальцев говорит, что никогда не был в республиках.

В начале июня силовики уже приходили в подмосковный дом Мальцева: тогда они задержали его сторонника Алексея Политикова, которого подозревают в применении насилия к полицейском на акции 26 марта в Москве.

Ещё 25 статей