Прокуратура решила проверить Адвокатскую палату Карелии после отказа защитников работать с МВД из-за долгов
Прокуратура решила проверить Адвокатскую палату Карелии после отказа защитников работать с МВД из-за долгов
31 октября 2017, 17:46
248 просмотров

Прокуратура Карелии решила проверить региональную Адвокатскую палату после начала забастовки адвокатов, которые отказываются работать с МВД по назначению из-за долгов по оплате. Об этом ТАСС рассказала старшая помощница прокурора по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

Она уточнила, что надзорное ведомство проверит исполнение федерального закона, регламентирующего деятельность адвокатов.

Президент карельской палаты Михаил Ямчитской объяснил агентству, что с 5 октября защитники не принимают новые заявки от МВД на участие в следственных действиях по назначению. По его словам, задолженность МВД составляет 7 млн рублей.

В пресс-центре МВД пообещали закрыть все долги перед адвокатами после «выделения дополнительных ассигнований».

Ранее «Медиазона» рассказала о похожей акции защитников из Адвокатской палаты Челябинской области. С 15 по 21 октября они отказывались работать в уголовных делах, которые расследует МВД, и требовали погасить долги в 12 млн рублей. Впоследствии в МВД сообщили, что урегулировали конфликт. «Коммерсант» также писал, что Свердловская областная коллегия адвокатов решила начать забастовку с 1 ноября.

Все материалы
Ещё 25 статей