Вице-губернатора Владимирской области отстранили от должности из-за обвинений в коррупции
Вице-губернатора Владимирской области отстранили от должности из-за обвинений в коррупции
31 октября 2017, 21:08
354 просмотра

Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил ходатайство следствия и отстранил от должности вице-губернатора Елену Мазанько, подозреваемую в получении взятки, сообщает «ПроВладимир».

Следователи утверждали, что Мазанько, находящаяся под домашним арестом, удаленно исполняет обязанности вице-губернатора — проводит совещания по скайпу и подписывает документы. По их мнению, обвиняемая, имея доступ к рабочей документации, может уничтожить доказательства своего преступления.

6 июня суд отправил Мазанько под домашний арест по делу о получении взятки в размере 3 млн рублей. По данным следствия, вице-губернатор получила взятки от бизнесменов за помощь в заключении госконтрактов на ремонтные работы в здании городской администрации.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает задержание Мазанько «провокацией». «Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества», — сказала Орлова. Она связала уголовное дело против своей подчиненной с «атакой на себя», за которой, по ее мнению, стоит председатель областного суда Александр Малышкин.

«Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду», — отметила Орлова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей