Администрация Дзержинска признала «неверный тон» учительницы, отчитавшей недовольных ценами на проезд школьников
Администрация Дзержинска признала «неверный тон» учительницы, отчитавшей недовольных ценами на проезд школьников
31 октября 2017, 15:56
948 просмотров

В администрации Дзержинска Нижегородской области объяснили «желанием уберечь от возможных неприятностей» беседу учительницы со школьниками, вступившими в группу против повышения цен на проезд. Об этом говорится в ответе на запрос РБК.

«Возможно был выбран неверный тон общения, но это было вызвано беспокойством о детях, желанием уберечь их от возможных неприятностей», — приводит РБК ответ властей.

В администрации также отметили, что в городе второй год работает проект «Дети и сети», в рамках которого школьникам, их родителям и учителям рассказывают о безопасном поведении в соцсетях.

30 октября была опубликована видеозапись разговора между учителями школы №40 и учениками одиннадцатого класса. Учительница ругает выпускников за вступление в группу «с политической подоплекой», где их «подписывают на революционные действия».

В группе «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд» «ВКонтакте» писали о «массовом давлении» на школьников, подписавшихся на паблик. «Подростков заставляют под угрозой административной ответственности убрать репосты, дающие информацию о протесте, и выйти из сообщества. Попутно утверждается, что этот ресурс "против Путина", а также сообщают, что делом заинтересовалась местная контора ФСБ», — сказано в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей