В Крыму журналист рассказал полиции об угрозах со стороны директора строительной компании
В Крыму журналист рассказал полиции об угрозах со стороны директора строительной компании
31 октября 2017, 18:18
226 просмотров

Журналист крымского издания «Примечания» Евгений Гайворонский обратился в УМВД Ялты с заявлением об угрозах убийством со стороны директора строительной компании «Ливадия Эстейт» Дмитрия Тюкаева, сообщает «Новая Газета». По словам журналиста, Тюкаев начал ему угрожать после публикации материала о незаконной застройке курортного поселка Гаспра.

В конце сентября на сайте издания был опубликован текст Гайворонского «Гаспра, бетонный саркофаг для денег». В нем журналист рассказывает о «многолетнем противостоянии» жителей поселка с застройщиком Тюкаевым. Именно в интересах директора строительной компании в Гаспре была уничтожена часть реликтового парка, утверждает журналист. При этом многоквартирные дома были построены на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство. По его данным, жители поселка, пытавшиеся жаловаться на застройщика, сталкивались с угрозами в свой адрес. Сам Тюкаев в беседе с журналистом пояснил, что местные жители «все придумывают».

После публикации статьи, Гайворонский, по его словам, стал получать угрозы от застройщика.

«Тюкаев позвонил мне в минувшую субботу. Сказал, что меня убьют. Потом сообщил, что под моей квартирой находится отряд людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые готовы устроить у меня дома гей-вечеринку. Уже после нашего разговора мне начали звонить люди с незнакомых номеров, начинающихся на +7 (918) и заявлявших, что они являются представителями ЛГБТ-сообщества, и готовы подъехать ко мне домой», — рассказал журналист «Новой газете».

В своем фейсбуке директор фирмы «Ливадия Эстейт» опубликовал пост, в котором указал телефон и адрес журналиста, в квартире которого якобы прошла «буйная вечеринка геев».

Гайворонский был вынужден уехать к знакомым. В заявлении в полицию он указал не только угрозы убийством, но и разглашение персональных данных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей