Журналист крымского издания «Примечания» рассказал о нападении
Журналист крымского издания «Примечания» рассказал о нападении
Крым
1 февраля 2018, 18:08
172 просмотра

В Ялте напали на журналиста издания «Примечания» Евгения Гайворонского, который ранее сообщал об угрозах. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на самого Гайворонского.

«Мужчина в темной одежде подошел ко мне со спины и ударом с ноги повалил на землю. После этого он дважды нанес мне удары по голове и в область лопатки», — рассказал журналист. Затем нападавший убежал.

По словам Гайворонского, во время нападения неизвестный кричал оскорбления в его адрес; голос показался журналисту знакомым. «В начале января человек с похожим голосом звонил мне с угрозами, говорил, что ему меня заказали», — отметил Гайворонский.

Корреспондент «Примечаний» не получил серьезных травм. Организатором нападения он считает директора строительной компании «Ливадия Эстейт» Дмитрия Тюкаева. Гайворонский опубликовал несколько материалов о его бизнесе, в частности, о незаконной застройке курортного поселка Гаспра.

Тюкаев в беседе с «Новой» сказал, что «устал» от журналиста, но перестал обращать на него внимание и «никаких атак не организовывал».

В конце октября Гайворонский рассказывал, что обратился в ялтинскую полицию с заявлением об угрозах убийством со стороны Тюкаева. По его словам, незадолго до этого ему позвонил Тюкаев и сообщил, что под квартирой журналиста «находится отряд людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые готовы устроить у меня дома гей-вечеринку».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей