В Нальчике ОМОН разогнал акцию местных жителей, требовавших встречи с мэром
В Нальчике ОМОН разогнал акцию местных жителей, требовавших встречи с мэром
31 октября 2017, 18:39
987 просмотров

В Нальчике полиция разогнала акцию жителей микрорайона Вольный аул, которые требовали встречи с мэром города, сообщает «Кавказский узел».

Как пишет издание, местные жители собрались на площади перед администрацией города. Они требовали от властей, чтобы им выдали участки под строительство домов.

Мэр Арсен Алакаев не вышел к протестующим. С площади людей оттеснили бойцы ОМОНа. «Из толпы полицейские выхватили несколько человек и увезли их на полицейских автомобилях», — отмечает издание.

По оценке корреспондента «Кавказского узла», в акции приняли участие несколько сотен жителей Вольного аула.

Кроме того, участники акции протеста рассказали, что утром домой к руководителю инициативной группы жителей Вольного аула Аслану Иритову ворвались полицейские. По словам протестующих, полиция избила Иритова, его брата, жену и дочь. Сам активист задержан.

«Аслан сидел, завтракал. Мы сказали полицейским, дескать, подождите, он позавтракает и выйдет. Но они не стали ждать, они ворвались домой, избили брата Аслана, его самого. И мне досталось, и дочке. У меня пальцы сломаны. Брату Аслана сломали ребра. Их забрали. Аслан — инвалид, какое он может оказать сопротивление? У него нет кистей рук», — приводит «Кавказский узел» слова супруги Иритова Марины.

По ее данным, были задержаны трое участников инициативной группы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей