Полиция отказалась возбуждать дело после нападения на ЛГБТ-активиста Сидорова в Махачкале — Медиазона
Полиция отказалась возбуждать дело после нападения на ЛГБТ-активиста Сидорова в Махачкале
11 января 2017, 13:14
1505 просмотров

Министерство внутренних дел по Дагестану ответило отказом на заявление ЛГБТ-активиста Александра Сидорова, которого избили в Махачкале месяц назад после пикета против гомофобии, сообщили «Медиазоне» в движении «Российская ЛГБТ-сеть».

«По результатам проведенной служебной проверки сведения, изложенные в обращении, не нашли своего подтверждения», — говорится в ответе, состоящем из одного предложения. В своем заявлении Сидоров просил установить лиц, причинивших ему побои, и провести служебную проверку в отношении конкретных сотрудников полиции.

«Мало того, что описанная мной информация о нападении запечатлена на видео, которое размещено в интернете, так еще и имена нападавших не являются секретом: — прокомментировал ответ МВД сам Сидоров. — Будем ждать ответа из прокуратуры».

Адвокат Сидорова Елена Денисенко пояснила, что по заявлению в МВД обязаны были провести проверку, и ответ о сведениях в обращении «не в рамках процессуального законодательства».

В начале декабря Александр Сидоров провел в Махачкале пикет об антинаучности гомофобии в рамках своего автопробега по России. Он рассказывал, что многие фотографировали плакат, зачастую «реагировали на меня крайне негативно, но никто не пытался меня побить». Позже, когда Сидоров гулял один без плаката, к нему подошел человек в маске в компании нескольких товарищей, которые избили активиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей