Обвиняемому в мошенничестве экс-главе правового управления Роскомнадзора предложили работу с окладом в 450 тысяч рублей
Обвиняемому в мошенничестве экс-главе правового управления Роскомнадзора предложили работу с окладом в 450 тысяч рублей
1 ноября 2017, 11:52
729 просмотров

Бывшему руководителю правового управления Роскомнадзора Борису Едидину, который вместе с коллегами по ведомству проходит обвиняемым в мошенничестве, предложили работу с окладом в 450 тысяч рублей, сказал его адвокат Артур Большаков на заседании Басманного суда по продлению срока домашнего ареста. Об этом пишет РБК.

«Мне поступило предложение о работе, достаточно высокооплачиваемой, за счет которой я могу содержать семью и погашать ипотечный кредит. Платеж по ипотеке составляет порядка 100 тысяч рублей в месяц. Работа позволит мне отчислять налоговые платежи в пользу нашего государства», — сказал сам Едидин, попросив избрать более мягкую меру пресечения. Он отметил, что с госслужбы уже уволен.

Адвокат Большаков попросил суд приобщить к материалам дела письмо Едидину из компании «Эффективные бизнес-ресурсы» с предложением о трудоустройстве и условиями работы. На сайте этой компании говорится, что она занимается юридическим сопровождением бизнеса; в числе клиентов упоминаются Российская федерация серфинга, флорбольный клуб «Спартак» и Tatra.

«Без комментариев оставим этот вопрос», — сказал представитель компании «Медиазоне» по телефону на просьбу подтвердить предложение Едидину.

Трое фигурантов дела о мошенничестве — пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Борис Едидин и глава аппарата Александр Весельчаков — находятся под домашним арестом.

Обновлено в 12:13 Басманный суд на три месяца продлил домашний арест Едидину, Ампелонскому и Весельчакову, передает РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей