Обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора переквалифицировали с мошенничества на растрату
Обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора переквалифицировали с мошенничества на растрату
26 апреля 2018, 14:31
357 просмотров

Следственный комитет переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову, рассказал ТАСС близкий к следствию источник. Эту информацию агентству «Москва» также подтвердил адвокат Артур Большаков.

Ранее их обвиняли в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), теперь дело переквалифицировали на растрату (статья 160 УК). Первоначальное обвинение предусматривает до десяти лет лишения свободы. Кроме того, суд может назначить штраф от миллиона рублей или же в размере зарплат за три года. За растрату в особо крупном размере предусмотрено аналогичное наказание.

В начале октября 2017 года Чертановский районный суд в Москве отправил Ампелонского, Едидина и Весельчакова под домашний арест. «Ведомости» утверждали, что дело связано с хищением через «Главный радиочастотный центр».

ТАСС сообщал, что фигурантов дела обвиняют в хищении 23 млн рублей. Агентство со ссылкой на материалы дела писало, что, по версии следствия, деньги похищали, фиктивно оформляя людей на работу и выплачивая им зарплату. Как считает следствие, Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводили деньги, однако при обыске эту карту не нашли.

Ампелонский, Едидин и Весельчаков вину не признают. По делу также проходит генеральный директор ФГУП Анастасия Звягинцева, которую обвинили в растрате в особо крупном размере. ТАСС сообщал, что она сотрудничает со следствием и дала показания на всех фигурантов дела. Звягинцева находится под подпиской о невыезде.

Все материалы
Ещё 25 статей