ТАСС: фигурантку дела Роскомнадзора Звягинцеву обвинили в растрате, она сотрудничает со следствием
ТАСС: фигурантку дела Роскомнадзора Звягинцеву обвинили в растрате, она сотрудничает со следствием
25 октября 2017, 15:59
355 просмотров

Гендиректору «Главного радиочастотного центра» Анастасии Звягинцевой предъявлены обвинения в растрате в особо крупном размере, сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами дела.

Он напомнил, что обвиняемая находится под подпиской о невыезде. По словам собеседника агентства, Звягинцева сотрудничает со следствием и дала показания на остальных фигурантов дела.

«В материалах дела речь идет о хищении в форме растраты путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты труда», — утверждает он.

Трое других фигурантов дела — пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и глава аппарата Александр Весельчаков — находятся под домашним арестом, их обвиняют в мошенничестве (статья 159 УК).

Как писал «Коммерсант», по версии следствия, с 2012 года в Роскомнадзоре действовала схема, при которой сотрудники ведомства получали зарплату еще и в подконтрольном РКН «Главном радиочастотном центре».

«По некоторым данным, давая показания, гендиректор ФГУПа сообщила, что трудоустраивала на предприятие так называемые мертвые души, на карточки которых в Сбербанке потом начислялись зарплаты, не с целью хищения этих средств, а исключительно для поддержки "ценных" сотрудников ведомства», — сообщала газета.

Ущерб от действий обвиняемых оценивается в 20 млн рублей. Адвокат Ампелонского Сергей Седаков настаивал, что «в том виде, в котором представлены доказательства, сторона обвинения излишне сгущает краски».

Все материалы
Ещё 25 статей