Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу пресс-службы Роскомнадзора Ампелонского и двух его коллег
Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу пресс-службы Роскомнадзора Ампелонского и двух его коллег
4 декабря 2017, 16:30
142 просмотра

Мосгорсуд оставил под домашним арестом пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и советника генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), передает агентство «Москва». Суд также изменил решение Басманного суда и разрешил обвиняемым двухчасовые прогулки.

ТАСС со ссылкой на Едидина передает, что обвиняемым вменяется хищение на сумму 23 млн рублей. Все трое отвергают обвинения в причастности к мошенничеству. Источник агентсва уточняет, что в материалах дела речь идет о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда. По версии следствия, Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги, однако при обыске эту карту не нашли.

По делу также проходит генеральный директор ФГУП Анастасия Звягинцева, которая обвиняется в растрате в особо крупном размере. Собеседник агентства сказал, что Звягинцева сотрудничает со следствием и дала показания на всех фигурантов дела.

О том, что Ампелонский, Едидин и Весельчаков находятся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, стало известно 12 октября. РБК писал, что дело, по которому проходят сотрудники ведомства может быть связано с работниками, оформленными в одном из подразделений Роскомнадзора, но в действительности не работающих там. Источник «Интерфакса» утверждал, что дело связано с выводом денег через одно из ФГУП. «Ведомости» уточняли, что речь может идти о ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ).

Обновлено 16:57. Добавлена информация о деталях обвинения сотрудников Роскомнадзора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей