Сотрудника подмосковного угрозыска, продавшего служебные сведения подчиненным авторитета Джако, приговорили к девяти годам колонии
Сотрудника подмосковного угрозыска, продавшего служебные сведения подчиненным авторитета Джако, приговорили к девяти годам колонии
1 ноября 2017, 17:13
1418 просмотров

Бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД Вадим Шавлохов признан виновным в получении взятки за передачу служебных данных членам преступного сообщества Аслана Гагиева, говорится в сообщении Следственного комитета. Шавлохова приговорили к девяти годам лишения свободы.

Шавлохова признали виновным по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

В июле 2013 года начальник 4-й оперативно-розыскной части управления МВД по Московской области Шавлохов передал подчиненным Аслана Гагиева (Джако) копию служебного документа, за что получил 100 тысяч долларов США. «Передача Шавлоховым указанных сведений значительно усложнила ход расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества», — отмечают в СК.

В итоге Шавлохова суд приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, группа Гагиева действовала с 2004 по 2009 год. Участникам сообщества приписывают более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и других. Сам Гагиев находится в Австрии, но суд принял решение о его экстрадиции в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей