В Петербурге арестовали полицейских, подозреваемых в похищении человека
В Петербурге арестовали полицейских, подозреваемых в похищении человека
1 ноября 2017, 19:55
626

В Петербурге Василеостровский районный суд арестовал до 13 декабря двоих полицейских и бывшего сотрудника ФСКН, подозреваемых в похищении человека, передает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска линейного подразделения на водном транспорте майора Антон Боев, старший лейтенант Владимир Груздев и бывший сотрудник ФСКН Николай Лавров подозреваются в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (пункт «в» части 2 статьи 126 УК).

Ранее «Фонтанка» сообщала, что утром 31 октября в квартирах задержанных, а также кабинетах уголовного розыска петербургского линейного отдела на водном транспорте прошли обыски.

По информации издания, в начале октября силовики насильно посадили мужчину в автомобиль и несколько часов возили его по городу. Для того, чтобы его отпустили и не привлекли к уголовной ответственности, мужчине пришлось дать полицейским деньги.

После обысков начальника линейного отдела на водном транспорте полковника Алексея Денисова, а также начальника полиции подразделения Бушмина отстранили от должности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей