«Новая газета» перечислила 22 задержанных в ходе спецоперации в Чечне
«Новая газета» перечислила 22 задержанных в ходе спецоперации в Чечне
12 января 2017, 1:14
2201 просмотр

В ходе спецоперации в Чечне задержаны 22 человека, «Новая газета» публикует список задержанных.

Издание опубликовало список задержанных, который, как утверждается, составлен в МВД. Среди задержанных — жители городов Шали и Аргун, а также сел Цоцан-Юрт, Курчалой и Майртуп в возрасте от 16 до 39 лет.

Спецоперация Курчалоевском районе республики. По утверждению источников «Новой газеты», перед этим «правоохранительные органы получили оперативную информацию о готовящемся нападении на одно из подразделений МВД Чечни».

Как сообщил в инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров, при участии которого прошла операция, также погибли сотрудник правоохранительных органов и четверо предполагаемых боевиков, еще один скрылся, но он блокирован, а «на рассвете участники операции перейдут к активным действиям».

«Некоторое время назад нами была получена информация о том, что близкий родственник уничтоженного в 2006 году главаря террористов Исы Мускиева получил из-за границы приказ начать активные действия по созданию сети боевиков. В результате тщательно подготовленной и проведённой в условиях повышенной секретности оперативной работы удалось раскрыть всю преступную сеть», — заверил он.

По данным «Кавказ. Реалий», также подворовые обходы прошли в селах Бачиюрт, Цацан-Юрт и Майртуп.

Днем ранее Кадыров сообщал, что приехал в отдел МВД в Курчалое и упоминал «банду Мускиевых». «В последнее время в селе Цоци-Юрт по результатам тщательно организованных оперативных мероприятий задержаны молодые люди, готовившиеся к совершению серии резонансных тяжких преступлений», — отмечал он.

«По данным, полученных из полицейских источников, в спецоперации в районе задействованы все структуры, вошедшие в Росгвардию (ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, полиция и так далее). На фото выше видна техника бывшего СОБРа «Терек», который подчинялся главе охраны Рамзана Кадырова Абузайду Висмурадову», — отмечает издание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей