Силовики под руководством Кадырова задержали более двадцати человек во время зачистки села Цоци-Юрт
Силовики под руководством Кадырова задержали более двадцати человек во время зачистки села Цоци-Юрт
11 января 2017, 21:35
4288 просмотров

Селение Цоци-Юрт в Курчалоевском районе Чечни блокировано силовиками, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей. В селе задержан 21 человек.

«В село введены спецподразделения. Из села никого не выпускают. Силовики проводят "зачистки". Школы, магазины, детсады не работают», — рассказал один из жителей села.

Число задержанных подтвердил изданию Life источник в правоохранительных органах.

Как утверждает Рамзан Кадыров, в Цоци-Юрте задержаны молодые люди, которые «готовили серию резонансных тяжких преступлений». По его словам, в числе задержанных родственник полевого командира боевиков Исы Мускиева, убитого в 2006 году. О задержании Кадыров сообщил вечером 10 января. После задержаний он сменил главу Курчалоевского района.

«Кавказ.Реалии» пишут, что после совещания 11 января, которое Кадыров провел в Курчалое, начались задержания молодых людей — подворовые обходы прошли в селах Бачиюрт, Цацан-Юрт, Гельдыген, Курчалой и Майртуп. По информации издания, только из села Гельдыген забрали 35 молодых людей.

Техника СОБР «Терек» в зоне спецоперации в Курчалойском районе. Фото: «Кавказ.Реалии»

Сегодня же появились сообщения о боестолкновении между Цоци-Юртом и Курчалоем. В ходе спецоперации в Чечне силовики убили четырех предполагаемых боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Вблизи сел Курчалой и Гелдаган прошла спецоперация, ликвидированы четыре члена НВФ, один задержан. Руководил спецоперацией глава республики Рамзан Кадыров», — сообщил собеседник агентства. По его словам, предполагаемые боевики пытались скрыться.

ТАСС уточняет, что во время боя погиб сотрудник полиции.

Сам Кадыров подтвердил информацию о погибшем полицейском и задержании «несколько десятков боевиков и их пособников». По его словам, четверо боевиков убиты, один задержан, еще одному удалось скрыться, однако его возможное местонахождение блокировано силовиками. «С наступлением рассвета начнется активная фаза операции», — пообещал Кадыров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей