По делу бывшего министра Улюкаева арестовали более полумиллиарда рублей
По делу бывшего министра Улюкаева арестовали более полумиллиарда рублей
11 января 2017, 10:17
241

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 15 объектов недвижимости и денежных средств на сумму свыше 564 млн рублей по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, рассказал в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Он отметил, что следствие продолжает работу по установлению имущества, принадлежащего Улюкаеву и другим обвиняемым по громким делам.

«Вместе с тем в настоящее время расследование [дел Алексея Улюкаева и Никиты Белых] не завершено, имеются веские основания сохранять тайну следствия и пока не раскрывать всех обстоятельств совершенных преступлений», — добавил Краснов.

На вопрос о том, почему в случае Улюкаева не были опубликованы оперативные фото- и видеоматериалы, замглавы СК ответил, что «в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ».

Обновлено в 10:48 Басманный суд Москвы действительно арестовал 14 декабря денежные средства и драгоценные монеты на сумму около 500 млн рублей, которые принадлежат бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она отметила, что жалоб на это постановление не поступало.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей