Замглавы СК Краснов допустил, что у убийства Немцова могло быть несколько заказчиков
Замглавы СК Краснов допустил, что у убийства Немцова могло быть несколько заказчиков
Убийство Немцова
11 января 2017, 9:16
492 просмотра

Заместитель председателя Следственного комитета генерал-майор Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсант» сказал, что в деле об убийстве может быть несколько заказчиков и организаторов.

«Расследование дела в отношении [Руслана] Мухудинова и неустановленных лиц, которые могли иметь отношение к этому убийству, продолжается. Ведь у преступления мог быть не один, а сразу несколько организаторов и заказчиков. Расследуя уголовное дело, мы идем по цепочке — от исполнителей к организаторам, а потом и заказчикам», — сказал Краснов.

По его словам, какого-либо процессуального статуса по делу бывший заместитель командира батальона чеченского МВД «Север» Руслан Геремеев не имеет. При этом Краснов отметил, что Геремеев скрылся сразу же после убийства Немцова, и сейчас его местонахождение неизвестно. Организатором убийства обвинение на процессе по делу Немцова называет водителя Руслана Геремеева Руслана Мухудинова.

Также Краснов отверг предположения об особенном характере работы следователей в Чечне. По его словам, сотрудники СК «находились в Чечне в официальных служебных командировках, в рабочем порядке проводили там следственные действия», и «если сравнивать их командировки в Чечню с поездками в другие российские регионы, ничего особенного я отметить не могу, работа — она и есть работа».

Все материалы
Ещё 25 статей