Прокуратура потребовала запретить адвокату писать в твиттер о процессе полицейского-насильника
Прокуратура потребовала запретить адвокату писать в твиттер о процессе полицейского-насильника
11 января 2017, 14:39
991 просмотр

Представитель гособвинения попросил суд запретить писать в твиттер адвокату «Зоны права» Александру Попкову, представляющему интересы потерпевших на процессе по делу о нарушении всех статей Уголовного кодекса о половой неприкосновенности несовершеннолетних кубанским полицейским, написал сам Попков в фейсбуке.

Процесс над бывшим инспектором по делам несовершеннолетних МВД Иваном Сорокоумовым по делу об убийстве и нарушении пяти статей УК о половой неприкосновенности начался накануне. «Зона Права» представляет интересы матери убитой и двух девочек, пострадавших от действий инспектора.

Адвокат пишет, что сразу после начала суда прокурор заявил первое ходатайство, попросив «ограничить твитор и рот адвоката Попкова» — от защитников СМИ якобы получают «непроверенные слухи», а должны получать официальные данные пресс-служб суда и прокуратуры. Защита Сорокоумова ходатайство поддержала. Подсудимый пожаловался, что по радио в СИЗО сообщали о начале суда, что его расстроило и может «повлечь давление».

В итоге суд ограничился разъяснением об условиях разглашения данных.

Бывшего инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова обвиняют по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление), пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летия), части 2 статьи 133 УК (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера), части 5 статьи 134 УК (половое сношение с несовершеннолетней, совершенное группой лиц) и части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей