В Петербурге в третий раз арестовали активиста «Артподготовки» за участие в акциях 7 и 8 октября
В Петербурге в третий раз арестовали активиста «Артподготовки» за участие в акциях 7 и 8 октября
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 ноября 2017, 18:39
338

В Петербурге Дзержинский районный суд арестовал на десять суток и оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста запрещенного в России движения «Артподготовка» Рафаэля Гайнутдинова за акцию 7 октября, сообщил корреспондент «Медиазоны».

Гайнутдинова признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции) и части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Суд над Гайнутдиновым проходил в закрытом режиме — слушателей в зал не пустили. Защитника Гайнутдинова Динара Идрисова приставы не пустили даже в здание суда. «ОВД-Инфо» пишет, что свои действия они объяснили указанием председателя Дзержинского районного суда. На одного из слушателей также пытались составить административный протокол, потому что он на входе в суд ошибся номером зала.

Гайнутдинова задержали 31 октября на выходе из спецприемника, когда он освободился после девяти суток ареста за акцию 8 октября на Дворцовой площади, организованную по следам митинга 7 октября. Это был второй раз, когда активиста задержали после освобождения из спецприемника — до этого он отбывал трехдневный арест за ту же акцию 8 октября. В сумме активист, задержанный вечером 8 октября, будет находится в спецприемнике 22 дня, не считая дней, проведенных в отделении полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей