МК: семья сбитого на Новом Арбате полицейского получила 4 млн рублей от ФСБ и трехкомнатную квартиру и «осталась довольна»
МК: семья сбитого на Новом Арбате полицейского получила 4 млн рублей от ФСБ и трехкомнатную квартиру и «осталась довольна»
1 ноября 2017, 10:14
5425 просмотров

В качестве компенсации за гибель 32-летнего инспектора ДПС Сергея Грачева, которого в сентябре сбил на Новом Арбате Mercedes с номерами серии АМР, семья получила выплаты от ФСБ и МВД, а также трехкомнатную квартиру, пишет МК.

«Мы остались довольны, — сказала мать инспектора Светлана. — Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем».

По данным издания, вдове Грачева Екатерине выдали «комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке». До этого семья жила с родителями жены — всего в квартире жили восемь человек, включая двух сыновей Грачевых. Также семья инспектора получила 2 млн рублей по линии МВД и 4 млн рублей — от ФСБ. Екатерине также назначили пенсию до 18-летия детей.

Сама Грачева в разговоре с «Медузой» сказала, что от МВД она действительно получила положенные по закону 2 млн рублей, но при этом информацию о выплате еще четырех миллионов рублей от ФСБ Екатерина не подтвердила. «Откуда все это берется, с чьих слов это было написано, я не могу сказать. Если бы со мной ФСБ связывалось… Может быть, они только планируют», — сказала она.

На счет квартиры Грачева заметила, что этот вопрос «так быстро не решается», но она «им занимается». Кто именно собирается выдать квартиру, вдова не уточнила.

Вечером 25 сентября на Новом Арбате в центре Москвы водитель черного Mercedes с номерами А896МР97 сбил инспектора ДПС Сергея Грачева, стоявшего на разделительной полосе. По данным ТАСС, номера Mercedes закреплены за ФСБ, их быстро скрутили после столкновения.

РБК писал, что машиной управлял прапорщик ФСБ, а пассажиров внутри не было. С места аварии водителя Mercedes увезли на другой машине с номерами, которые также закреплены за спецслужбой.

Глава МВД Владимир Колокольцев говорил, что в расследовании инцидента нет «никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания преуменьшить чью-либо заслуженную вину».

Обновлено 22:51. Добавлена информация о том, что вдова погибшего Екатерина Грачева не подтверждает получение компенсации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей