В Ярославской области по инициативе РПЦ на день запретили аборты в память о Вифлеемских младенцах
В Ярославской области по инициативе РПЦ на день запретили аборты в память о Вифлеемских младенцах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2017, 12:33

Власти Ярославской области объявили 11 января «Днем тишины без абортов» по инициативе местной епархии Русской православной церкви; информацию подтвердили «Медиазоне» в клинической больнице №8.

В больнице рассказали, что получили письмо о запрете абортов на один день из Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. В самом департаменте не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

«В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства», — говорится в сообщении на сайте митрополии РПЦ.

«Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца», — отмечается в сообщении.

В РПЦ также планируют провести акцию «Свеча памяти» «в память о погибших от руки Ирода младенцев и убиенных младенцев в утробе матери».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей