Власти Кемерово объяснили увольнение матери координатора штаба Навального «многочисленными жалобами родителей»
Власти Кемерово объяснили увольнение матери координатора штаба Навального «многочисленными жалобами родителей»
Навальный
1 ноября 2017, 16:29
451 просмотр

В Кемерово мать координатора местного штаба Алексея Навального Наталью Пахомову уволили с должности директора «Детской школы искусств № 50» «по многочисленным жалобам со стороны родителей», рассказала РБК заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики города Наталья Бледнова.

«Она действительно уволена. Это связано с тем, что она не справилась со своими обязанностями и возложенными на нее надеждами. Все проверено, наши действия законны», — сообщила Бледнова и добавила, что на Пахомову жаловались родители учеников.

«У нее была задача прекратить вот это все, а жалобы стали повторяться», — подчеркнула она.

Наталья Пахомова сказала РБК, что получала жалобу 17 октября и она была направлена в адрес прошлого директора. Она пояснила, что жалоба была связана с так называемыми «добровольными пожертвованиями», которые собирают с родителей. Пахомова добавила, что провела собрание, на котором попросила родителей самим заниматься распределением взносов, без принуждения. О второй жалобе бывшая директриса узнала 31 октября перед увольнением. Ее содержание Пахомовой не раскрыли.

Накануне координатор кемеровского штаба Навального Ксения Пахомова рассказала, что ее мать уволили, а молодого человека Александра Степанцова отчислили из университета без достаточных на то оснований. Координатор штаба Навального предположила, что увольнение матери связано с ее оппозиционной политической деятельностью. Позже руководство Института экономики и управления при Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) отменило приказ об отчислении возлюбленного Пахомовой из магистратуры из-за «нарушения процедуры отчисления».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей