Бывший замдиректора ФСИН стал подозреваемым в откатах при строительстве «Крестов-2»
Бывший замдиректора ФСИН стал подозреваемым в откатах при строительстве «Крестов-2»
2 ноября 2017, 16:58
508 просмотров

Бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов задержан по подозрению в получении взяток (часть 4 статьи 290 УК) при строительстве СИЗО «Кресты-2», сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, Баринов в 2007 году сказал гендиректору двух строительных компаний Петербурга, участвующих в постройке СИЗО, что за 12% от стоимостей контрактов он обеспечит подписание документов о приеме выполненных работ.

До декабря 2012 года, как считает СК, Баринов неоднократно получал взятки от главы компании, в общей сложности — не менее 110 млн рублей. Решается вопрос о предъявлении обвинения и об избрании меры пресечения для бывшего замглавы СК.

Имя предпринимателя, дававшего взятки, не уточняется. В конце августа стало известно, что задержан Руслан Хамхоков — глава стройкомпании «Петроинвест», предположительно дававший взятки Сергею Мойсеенко, замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти. «Фонтанка» утверждает, что, по версии следствия, Баринов вступил с ними в сговор.

Сам Мойсеенко был задержан еще в марте по подозрению в причастности к убийству начальника отдела капитального строительства ФСИН Николаем Черновым. Конфликт между ними, предположительно, также возник из-за «Крестов-2».

Помимо этого, глава бывшей компании-генподрядчика ГСК Виктор Кудрин обвиняется в растрате 56,6 млн рублей из 12,27 млрд рублей, выделенных компании на строительство СИЗО.

«Фонтанка» пишет, что Баринов во ФСИН курировал строительство «Крестов-2», а его преемником по этому вопросу стал Олег Коршунов; Он находится под арестом по делу о растрате.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей