Экс-главу генподрядчика обвинили в растрате при строительстве СИЗО «Кресты-2»
Экс-главу генподрядчика обвинили в растрате при строительстве СИЗО «Кресты-2»
27 марта 2017, 14:10
186 просмотров

Бывшему генеральному директору компании «ГСК» Виктору Кудрину предъявили обвинение в растрате при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Петербургу.

Ранее суд арестовал Кудрина на два месяца. Следствие считает, что он не организовал выполнение работ по строительству СИЗО в полном объеме и похитил более 56,6 млн рублей из 12,27 млрд, которые УФСИН по Петербургу и Ленинградской области перечислил «ГСК» после заключения контракта и дополнительных соглашений на строительство.

Также было возбуждено дело о мошенничестве после хищений при строительстве дороги к «Крестам-2». По версии СК, в декабре 2016 года неизвестные похитили как минимум 12,2 млн рублей: действуя от имени заказчика, они предоставили акты о якобы выполненных работах по контракту, общая стоимость которой превышала 15 млн рублей.

Начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов, занимавшийся и СИЗО «Кресты-2», был убит в начале марта. Заказчиком следствие считает замначальника УФСИН Сергея Мойсеенко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей