В Петербурге арестовали экс-гендиректора подрядчика строительства «Крестов-2»
В Петербурге арестовали экс-гендиректора подрядчика строительства «Крестов-2»
19 марта 2017, 19:25
217 просмотров

Петроградский районный суд Петербурга арестовал бывшего гендиректора «Генеральной строительной компании» Виктора Кудрина, подозреваемого в растрате 56,6 млн рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городского суда Петербурга.

Ранее в отношении Кудрина было возбуждено дело о растрате (часть 4 статьи 160 УК). По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области и «Генеральной строительной компанией» был заключен контракт на строительство СИЗО «Кресты-2».

За это время на расчетные счета компании было перечислено более 12 млрд 273 млн рублей в качестве оплаты работы. Однако, по версии следствия, подозреваемый нарушил условия госконтракта и не организовал выполнение работ в полном объеме, похитив более 56,6 млн рублей.

9 марта Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору. 23 августа 2016 года был заключен контракт на сумму более 15,86 млн рублей, а в декабре неизвестные от имени подрядчика представили акты о якобы выполненных работах. В итоге было похищено как минимум 12 млн 228 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей