«Фонтанка»: задержан владелец генерального подрядчика строительства новых «Крестов»
«Фонтанка»: задержан владелец генерального подрядчика строительства новых «Крестов»
18 марта 2017, 10:44
382 просмотра

В Петербурге задержан владелец «Главной строительной компании» Виктор Кудрин, сообщает «Фонтанка», не уточняя источник информации.

По данным издания, домой к Кудрину вечером 17 марта приехали оперативники отдела «М» управления ФСБ, которое занимается контролем силовиков. Самого владельца генподрядчика строительства нового сизо «Кресты-2» доставили в Следственный комитет.

Параллельно обыски шли в офисе ГСК, где присутствовали оперативники службы собственной безопасности ФСИН.

Кудрина подозревают по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере), по версии следствия, речь идет о 60 млн рублей. «Что касается схемы хищения, то она классическая: подписанные акты о приемке работ при их не выполнении», — пишет «Фонтанка».

Ранее субподрядчик строительства «Петроинвест» подал в суд иск о банкротстве ГСК, ранее ГСК подавала аналогичный иск к «Петроинвесту». Также СК возбудил уголовное дело о хищении средств при строительстве дороги к строящемуся СИЗО.

«Безусловно это связано с недавним событием – убийством начальника отдела по техническому контролю за строительством «Новых Крестов», подполковника [Николая] Чернова и последующим арестом его начальника, заместителя начальника УФСИН по капитальному строительству, полковника [Сергея] Мойсеенко», — пишет «Фонтанка», не уточняя, как эти события могут быть связаны.

Убийство, по данным прокуратуры, было связано с длительным служебным конфликтом. До этого сообщалось, что конфликт связан со строительством «Крестов».

«Кресты-2» строятся с 2007 года в Колпино. Изолятор расчитан на четыре тысячи заключенных, стоимость его строительства достигает 12 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей