Подполковник ФСИН Ленинградской области скончался через 4 дня после покушения
Подполковник ФСИН Ленинградской области скончался через 4 дня после покушения
7 марта 2017, 10:14
1122 просмотра

Подполковник ФСИН Ленинградской области и Петербурга Николая Чернов, на которого совершили покушение, скончался в военной больнице. Об этом сообщает 47news.

Представитель регионального управления Следственного комитета сказал РИА «Новости», что сейчас решается вопрос о переквалификации дела с покушения на убийство.

В ночь на 3 марта неизвестные расстреляли машину Чернова во Всеволожском районе, он получил ранения в шею, плечо, грудь, руку и живот.

Вечером 5 марта 47news сообщило о задержании начальника Чернова, полковника ФСИН Сергея Мойсеенко, которого подозревают в причастности к покушению. Его поместили под стражу. Во ФСИН он руководил управлением капитального строительства, в том числе нового петербургского СИЗО «Кресты-2». Чернов также курировал этот проект.

По этому делу задержали 63-летнего местного жителя Сабира Садыкова, которого следствие считает исполнителем покушения. Первоначально он утверждал, что в Чернова стреляли двое, один из которых был дагестанцем. По словам источников 47news, он был «решальщиком» по строительству «Крестов-2».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей