47news: подозреваемый в покушении на убийство подполковника ФСИН изначально утверждал, что в него стрелял дагестанец
47news: подозреваемый в покушении на убийство подполковника ФСИН изначально утверждал, что в него стрелял дагестанец
6 марта 2017, 19:09
804 просмотра

Сабир Садыков, подозреваемый в покушении на убийство подполковника управления ФСИН по Ленинградской области Николая Чернова, изначально утверждал, что в того стреляли два человека, один из которых — дагестанец.

Об этом сообщает 47news со ссылкой на показания, которые Садыков давал еще в качестве свидетеля. Он утверждал, что видел, как двое мужчин уехали на ВАЗ-2109 после того, как отошли от Nissan X-Trail Чернова.

«Так, одного из выдуманных киллеров он назвал дагестанцем и добавил: "В национальностях я разбираюсь хорошо"», — утверждает издание.

Затем Садыков якобы подошел к Чернову, которого знал по участию в строительстве СИЗО «Кресты-2».

«Я спросил, что случилось, Чернов сказал: "Мне конец. Все забрали, около 8-ми". Что он имел ввиду и чего именно "восемь" я не знаю», — приводит 47news выдержку из протокола допроса.

Кроме того, о Чернове Садыков говорил нелицеприятно. «О Чернове могу рассказать, что знаком с ним по вопросам строительства объектов ФСИН, но не общался с ним около года, так как он очень долго получал деньги за последний контракт, потому что Чернов долго подписывал «ка-эски» (закрывающие документы — "Фонтанка"). Из-за этого мы с ним мало общались последнее время», — продолжает издание цитировать документ.

«По жизни могу охарактеризовать Чернова плохо. У него в голове только деньги, а к людям он относится как к г****», — утверждал он.

Первый допрос прошел еще 2 марта, после покушения. В Чернова восемь раз выстрелили в упор на Колтушском шоссе во Всеволожском районе. 47news сообщало, что по подозрению в покушении задержали человека, который сообщил, что нашел подполковника ФСИН.

Садыкова задержали 5 марта, по данным издания, он «дал признательные показания о том, как все было на самом деле — как Чернов умирал на трассе, а он в это время в страхе находился рядом».

Позже стало известно, что по подозрению в подстрекательстве к убийству задержали полковника ФСИН Сергея Мойсеенко. Планируется, что 6 марта суд изберет для него меру пресечения, заседание пройдет в закрытом режиме.

Отмечалось, что Мойсеенко во ФСИН курировал строительство нового СИЗО, а Чернов был его подчиненным и непосредственно занимался этим вопросом. Сабиров же руководит бригадами на строительстве изолятора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей