Замначальника управления ФСИН по Ленобласти, подозреваемого по делу о покушении на убийство, отправили в СИЗО
Замначальника управления ФСИН по Ленобласти, подозреваемого по делу о покушении на убийство, отправили в СИЗО
6 марта 2017, 20:50
688 просмотров

Всеволжский городской суд заключил под стражу на два месяца заместителя начальника управления ФСИН по Ленинградской области полковника Сергея Мойсеенко, подозреваемого по делу о покушении на убийство, передает корреспондент «Медиазоны».

Заседание проходило в закрытом режиме.

Мойсеенко подозревают в подстрекательстве к убийству своего подчиненного подполковника ФСИН Николая Чернова, курировавшего строительство следственного изолятора «Кресты-2». О задержании Мойсеенко вечером 5 марта сообщило издание 47news.

Полковник курировал отдел капитального строительства УФСИН, в том числе строительство нового СИЗО. Чернов был прямым подчиненным Мойсеенко и также занимался новым изолятора.

5 марта по этому делу также задержали и арестовали 63-летнего Сабира Садыкова. По словам источников 47news, он был «решальщиком» по строительству «Крестов-2». Следователи подозревают его в исполнении преступления.

3 марта двое неизвестных открыли стрельбу по машине подполковника ФСИН Чернова на Колтушском шоссе во Всеволжском районе Ленобласти. 35-летний Чернов получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот. Пострадавшего доставили во Всеволжскую районную больницу и прооперировали — врачи извлекли шесть пуль. Для удаления еще двух пуль необходимы дополнтельные исследования.

Как отмечало 47news, машину Чернова обнаружили с открытым боковым стеклом и стоящей на обочине. Журналисты предполагают, что подполковник вел диалог с нападавшими и сам открыл окно, после чего один из них расстрелял Чернова в упор.

Все материалы
Ещё 25 статей