«Коммерсант»: исполнителей открытого урока по профилактике ВИЧ для молодежи попросили не упоминать слово «презерватив»
«Коммерсант»: исполнителей открытого урока по профилактике ВИЧ для молодежи попросили не упоминать слово «презерватив»
3 ноября 2017, 10:58
340 просмотров

Исполнители проекта открытого интернет-урока, посвященного профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов, отказались выполнять требования чиновников Минобрнауки не произносить на уроке слово «презерватив» и «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем», пишет «Коммерсант» со ссылкой на руководителя «Центра современных образовательных технологий» Сергея Буланова, ответственного за проект.

Буланов рассказал, что 2 ноября во время рабочего совещания он отказался писать готовые ответы участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ. Подрядчик предложил провести обсуждение игровой форме, например устроив баттл между студенческими командами из двух регионов.

В ответ чиновники рекомендовали исполнителям «говорить говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем». Буланов добавил, что в Минобрнауки посчитали «недопустимым» произнести на уроке слово «презерватив». После этого совещание было остановлено.

При этом Буланов сказал «Коммерсанту», что в дальнейшем работа над подготовкой открытого урока будет продолжена. «Мы будем работать, в большей степени ориентируясь на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, нежели на заказчика (Минобрнауки — МЗ)», — сказал Буланов.

Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, состоится 1 декабря. Проект проводится с 2015 года по заказу Министерства образования и науки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей